вторник, 5 февраля 2013 г.

 К 70-летию Сталинградской битвы

«Железный ветер бил им в лицо, а они все шли вперед, и снова чувство суеверного страха охватывало противника. Люди ли шли в атаку, смертны ли они?..»
                                                        В. Гроссман

История дает нам немало примеров героических сра­жений 1941-1945 гг., поразивших весь мир. И среди них особое место занимает Сталинградская битва. Слово «Сталинград» не случайно вошло во все языки мира. Именно здесь, на Волжской земле, россий­ский солдат нанес сокрушительный удар противнику и тем самым пе­реломил ход крупнейшей в истории человечества войны. С малоизве­стной высоты с отметкой «102,0» — Мамаева кургана — Красная Армия, по словам Маршала Василевского, открыла себе дорогу к Берлину.
  4 февраля в нашей школе прошел час мужества «Февраль, февраль – солдатский месяц…» для учащихся 5-7 классов. Цель этого мероприятия: показать учащимся великий подвиг русского народа во время  Сталинградской битвы в годы Великой Отечественной войны и в период восстановления города,  воспитывать чувство уважения к старшему поколению и форми­ровать осознание сопричастности к прошлому. 
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий